“Шайтан-поезд”: обида и правильные вопросы

Всем читать! И думать.

Русская летопись Таджикистана

У нас в республике любят ругать Россию и обвинять её во всех смертных грехах. Часто заслуженно. Но иногда мы видем соринку в глазу этой самой России, не замечая при этом огромного бревна в своих собственных глазах.

Я имею в виду нашумевшее дело о “шайтан-поезде” Душанбе-Москва. Началось это дело с того, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин вместе с главным санитарным врачом Геннадием Онищенко устроили иснпекцию этого самого поезда в середине апреля. Тех, кто хоть раз пользовался услугами железной дороги Таджикистана, вряд ли удивит то, что эти чиновники увидели.

Рогозин и Онищенко были “в шоке” после испекции. Онищенко, как главный борец за санитарию, раскритиковал поезд за несоблюдение минимальных антисанитарных норм, особенно в том, что касается вагона-ресторана и туалетов. Рогозин же был больше всего возмущен тем, что в этом поезде регулярно провозятся наркотики.

“Терпеть это невозможно”, – заключил Рогозин, добавив: “С этим нужно заканчивать”. Онищенко согласился: “Такого безобразия терпеть больше нельзя”.

Те, кто следит…

View original post 693 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: